您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻行业新闻
行业新闻

激发正能量,纵横带你见精品

时间:2018-01-30 16:09:10  来源:www.qzzhba.com  作者:纵横保安

2017年12月19日,由北京市委宣传部组织评选的2017年度北京市文化精品工程项目正式发布,电视剧《大北京小保安》成功入选,一举成为精品创作的代表。

 


1.JPG

《大北京小保安》是由宝恩传媒、南广影视、北角娱乐联合出品,中国人口宣教中心和中共海淀区委宣传部指导出品、联合摄制的国内首部保安题材的电视轻喜剧,根据全国人大代表、海淀区优秀宣讲员、保安队长朱良玉的真实事迹改编,由朱少宇执导,邵峰、巩汉林、张哲华、杜帅、李然、侯振鹏等担纲主演。


本剧讲述了商场保安队队长郑大水如何带领四个性格各异的年轻保安在工作中战胜困难、不断成长的励志故事,让人感慨万千,振奋不已。

 

 


2.JPG

 

 

“精品”是如何炼成的?

 

其实,这要从一场宣讲说起,而宣讲的主人公,正是你我身边的保安兄弟。

 


3.JPG

 

他们是一群“螺丝钉”。没有鲜艳华丽的服饰,没有高大帅气的外形,从来不说豪言壮语,也没有什么丰功伟绩,他们拿着微薄的工资,却尽心尽力保护着我们生活的家园。

 

这群勤劳善良而又值得我们钦佩的普通人,就是保安。

 

4.JPG

 

就是这样一群年轻人,怀揣着对大城市的美好向往来到北京,干着辛苦的工作,拿着低廉的薪水,还时常被人误解甚至欺负……

 

但是,恰恰是在这个跳槽率有时高达80%的行业里,有一位保安在这个岗位上勤勤恳恳一干就是二十多年,甚至成了全国人大代表——

 

他就是朱良玉,北京市保安服务总公司海淀分公司副总经理,也是第十二届全国人大代表中唯一一位保安行业的从业人员。

 


5.JPG

 

朱良玉不仅是全国人大代表,还是全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,同样也是第五届全国十大杰出进城务工青年、第七届全国优秀农村青年致富带头人,网络上很多网友因此称他为“最牛保安”。

 

6.JPG

 

慢慢地,朱良玉的事迹打动了许多人,也成为海淀宣讲的重头戏。

 

他的敬业奉献精神,乘着海淀百姓宣讲团的翅膀起飞,鼓励着、感染着越来越多的人。

 

 

7.JPG

 

 

受中国人口宣传教育中心和海淀区委宣传部的委托,导演朱少宇将朱良玉作为主要人物原型,围绕着保安这个人群,创作出了以小保安的工作折射出各色人群的生活现状的都市轻喜剧《大北京小保安》。

 

姜昆也为这部剧题词——“大北京小保安,小岗位大奉献。”

 

 

8.JPG
 

“虽然每月领一两千的工资,干的都是枯燥无趣的事,但小保安的目标也高, 也有很多人实现了自己的梦想。我希望这部剧播出后,大家会开始觉得当保安是件好事,保安也可以高颜值、高情怀、高理想。”导演朱少宇这样说道。

 

 

9.JPG
11.JPG

 

回想25年前,朱良玉怀揣300元、也怀揣着梦想,从山东老家来到海淀,从一名普通的保安做起,成长为一名全国人大代表。

 

5年前,朱良玉的励志故事从海淀区百姓宣讲团起飞,走向更广阔的舞台,用这一段人生经历,释放出奋发有为的正能量,激励更多人。

 

再后来,这个故事打动了导演朱少宇,《大北京小保安》不仅拍成了,更拍成功了,展现出的凡人微芒,成长为人们心头的炙热火苗。

 

640.JPG
11.JPG

 

“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”

 

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。

 

 


12.JPG

 

 

“人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。”习总书记曾这样说。

 

中共海淀区委宣传部在认真学习习总书记重要讲话的前提下,以社会主义核心价值观的培育与践行为统领,“聚焦小人物传播正能量”,用身边榜样的力量,来推进群众性宣传思想工作开展,传播主流价值、引领社会风尚,在线下组建了上千人的百姓宣讲队伍,推出了一大批平民英雄、时代典型。

 

 

12.JPG

 1.jpg

 

14.JPG

2.jpg

首页
走进纵横
公司业务
新闻资讯
保安风采
成功案例
合作咨询
服务流程
招贤纳才
联系纵横

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!